Receitas & Dicas

Maxixe Peruano

(Cyclantera pedata)


Esse curioso vegetal, conhecido também como Maxixe Fofo, Maxixe do Reito, Chuchu de vento, Pepino de comer, Pepino do ar e outros nomes do exterior, é pouco conhecido no Rio de Janeiro.


Originário da América do Sul, tem seu maior cultivo no Peru, mas é também cultivado no México, Bolívia, Argentina, Chile e Colômbia. No Brasil, é conhecido em alguns lugares de Minas e Bahia.




Tem poucas calorias, é rico em fibras e de fácil digestão, apesar de seu sabor ser semelhante ao do pepino. Dizem ainda que tem propriedades medicinais.


Pode ser degustado puro nas saladas, temperado com limão, azeite e sal ou com outros legumes, ou ainda, recheado com camarão, carne moída e verduras.


EXPERIMENTE!




#fazendavaledoslobos #horta #maxixeperuano #saúde #saudável #receitas #salada #nutrição

Fazenda Vale dos Lobos

Aiuroca - MG

ENTRE EM CONTATO

21 99946-2940

21 98671-0070

21 99788-9858

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • Branca ícone do YouTube

SITE